Hallo,
mein WMF Kartoffelstampfer ist heute in die Brüche gegangen.
Er ist aus Cromargan Edelstahl.
Ich dachte mir die zwei Schweißpunkte bekomme ich bestimmt auch hin.
Nun habe ich bereits gelesen, dass beim schweißen von Cromargan toxische Gase entstehen also klar gut belüften und eventuell sogar P100 Maske auf.
Aber ich mache mir eher Gedanken darüber, ob ich den Kartoffelstampfer dann noch nutzen kann oder ob er dann irgendwelche Stoffe an meine Kartoffeln abgibt die man besser nicht essen sollte?
Ich habe nur ein MIG Schweißgerät zur Verfügung und würde mir noch ein Edelstahl Schweißdraht besorgen was ich dann auch für zukünftige Projekte nutzen kann. Oder benötigt man dazu speziellen Schweißdraht? Teflon seele mit extra Schlauchpaket habe ich bereits zum Aluschweißen besorgt gehabt.
Wie bekomme ich die schweißnaht/schweißpunkt am ende schön sauber, sodass ich auch ohne schlechtes Gewissen damit Lebensmittel bearbeiten kann?
Vielen Dank!